September 9, 2011

Autoshutdown di Linux

akhirnya setelah melalui perjalalan panjang bersama mbah google kutemukan cara shutdown otomatis di linux, kasusnya saya pengen linux saya shutdown secara otomatis tiap jam 11 malam setiap hari.

sebelumnya kita harus tau syntak untuk crontab, kira-kira begini lah :

* * * * * command yang akan dieksekusi
– – – – –
| | | | |
| | | | +—– day of week (0 – 6) (Sunday=0)
| | | +——- month (1 – 12)
| | +——— day of month (1 – 31)
| +———– hour (0 – 23)
+————- min (0 – 59)

Penjelasan :
5 bintang (*) diatas merepresentasikan bagian2 format tanggal yang berbeda, urutannya sebagai berikut :
1. (* pertama) : menit (isian : 0 – 59)
2. (* kedua) : jam (isian : 0 – 23)
3. (* ketiga) : hari dari bulan / tanggal (isian : 1 – 31)
4. (* keempat) : bulan (isian : 1 – 12)
5. (* kelima) : hari dari minggu (isian : 0 – 6) –> 0 = minggu

nah udah tau kan sekarang kita praktekkan buat kasus saya di atas, kira-kira sbb :

– edit crontab melalu user root dengan perintah : “crontab -e”
atau “crontab -e -u root”
– dalam crontab masukkan perintah berikut :
0 23 * * * /sbin/shutdown -h now

tutup dan simpan file cron
jadi dech….

Demikian lah, semoga bermanfaat.🙂

January 12, 2011

Review NegeriAds.com – Bukan Scam

Dear teman-teman semua,.. Pada posting kali ini, saya ingin menyampaikan sebuah kabar gembira untuk Anda semua. Kabar gembiranya adalah: telah diluncurkan sebuah jaringan PPC baru, bernama NegeriAds.Com.

PPC Ads Network lagi? Betul sekali. Tapi tentu, jaringan baru ini tidak akan seperti yang lainnya. Jaringan PPC ini akan lebih user friendly, responsif dan tentunya juga lebih membawa untung untuk semua pihak.

Bagi Anda yang tertarik untuk menjadi advertiser, untuk menyebarkan iklan tentang produk-produk Anda, atau produk-produk yang Anda affiliasikan, bisa mulai mencoba untuk mengiklankannya di jaringan NegeriAds.Com.

Cost per Click (CPC) sangat murah, hanya mulai Rp 400 / klik / iklan. Dan dengan dilindungi oleh sistem Anti Fraud (1 klik / IP / hari), Anda bisa lebih tenang dan yakin bahwa setiap sen uang yang Anda keluarkan tidak sia-sia.

Bagi para affiliate dan reseller, Anda bisa menjadikan jaringan NegeriAds.Com pilihan alternatif (atau bahkan pilihan utama) untuk beriklan. Bagi para product owner, Anda pun bisa melakukan hal serupa plus merekomendasikan jaringan baru ini kepada para affiliate dan reseller Anda (karena persaingan di jaringan PPC lain sudah ketat).

Untuk mereka yang ingin menjadikan blog / website yang sudah dimiliki sebagai sebuah mesin uang, segeralah bergabung menjadi publisher NegeriAds.Com, dan mulai jaring komisi dari klak-klik pengunjung pada blog / website Anda. Pendaftaran publisher 100% GRATIS.

NegeriAds.Com memberikan sharing profit yang adil, 50%-50% antara network owner dan para publisher. Untuk jenis dan ukuran iklan, disediakan berbagai ukuran iklan berbasis text dan gambar dengan standard tampilan yang sesuai dengan ukuran IAB.

Minimum payout hanya Rp 25.000 dan dibayar dalam waktu 7-14 hari setelah request komisi dilakukan. Ini jauh lebih baik daripada banyak jaringan PPC lainnya yang baru melakukan pembayaran setelah 30 atau bahkan 40 hari setelah payout diminta… mana mau nunggu lama-lama kan?

Kesimpulannya, NegeriAds adalah tempat yang tepat bila Anda ingin menjadi seorang Advertoser atau Publisher untuk market Indonesia. Jadi untuk Anda yang ingin tahu lebih banyak tentang NegeriAds.Com dan ingin mendaftar (sebagai Advertiser atupun Publisher), silakan segera datang ke:

•••> http://negeriads.com/index.php?r=12503

Selamat mencoba menjadi publisher NegeriAds.

Salam sukses untuk Anda!

December 17, 2010

MENYALIN SEMUA ISI TABEL DAN KONTENNYA

ini adalah sekedar tulisan untuk mengingat-ingat tentang perintah2 SQL yang udah didapat biar gak lupa. sesuai dengan judul di atas saya bermaksud membuat backup data dari tabel1 menjadi tabel1_bak dalam database yang sama di MySQL. Continue reading

December 4, 2010

Memecah / Menggabung file di linux

bagi yang suka memecah / menggabungkan pilem, bisa pake lxsplit … download aja disini : (pilih yg deb) http://lxsplit.sourceforge.net/ klo dah diinstal, untuk memecah (split) pilem , caranya : buka terminal lalu ketikkan : $ lxsplit -s FileFilmAnda.avi 99M (misal klo mo memecah per 99 MB ) ————————————————

untuk menggabungkan, caranya : buka terminal lalu ketikkan : $ lxsplit -j FileFilmAnda.avi.001 (dgn syarat, letakkan lah pecahan film tersebut dalam satu direktori, otomatis akan gabung jadi satu)

———————————————–

untuk menggabungkan, bisa juga menggunakan perintah “cat” .. contoh : $ cat FileFilmAnda.avi.001 > FileFilmAnda.avi

—————————– selamat mencoba ! ^_^ _________________________

November 24, 2010

Obat Batuk dengan Jeruk dan serai

Lemon tea sangat nikmat diminum dalam keadaan hangat maupun dingin. Bahkan beberapa sumber mengatakan lemon tea berkhasiat untuk mengobati batuk yang membandel (mungkin kandungan lemonnya yang dapat mengobati batuk), baik itu batuk kering maupun batuk basah. Secara detail saya tidak tahu kandungan lemon atau jeruk nipis, karena saya bukan ahli gizi. Tapi yang jelas meminum lemon tea memang memberikan efek segar. Entah karena lemonnya, atau karena tehnya yang mengandung zat adiktif yang bikin ketagihan. Continue reading

November 21, 2009

Membuat odd and event page di openoffice.org

Hello guys, kembali bersua dengan tutorial mengenai penomoran halaman di openoffice.org. openOffice.org dapat membuat syle halaman berbeda antara halaman genap atau ganjil istilah jawanya “odd and event pages”. Misalnya : saya pengen membuat syle header dan footer yang berbeda antara halaman yang bernomor ganjil dan genap, di halaman ganjil (  hal 1, 3, 5 dst.) saya tuliskan header “belajar membuat header dan footer GANJIL di openOffice.org” sedangkan footernya “Footer halaman ganjil”

dan sebaliknya di halaman bernomor genap ( hal. 2, 4, 6 dst) saya tuliskan header “belajar membuat header dan footer GENAP di openOffice.org” dan di footernya saya tulis “Footer halaman GENAP”. Dan di masing-masing footer saya tambahkan nomor halaman biar lebih meyakinkan aja apa benar sesuai dengan yang saya inginkan atau tidak.

Mari kita coba langkah-langkahnya :

  1. buka halaman baru dan format agar ukuran kertas menjadi A4atau  terserah anda ukuran kertas apa yang dikehendaki
  2. Pilih  Format – Styles and Formatting, kemudian click icon Page Styles. Atau tekan F11.
  3. Dalam daftar page styles, klik kanan pada “Left Page” dan pilih Modify
  4. Klik Organizer tab Continue reading
November 7, 2009

N70 di Ubuntu

Momok linux yang terlihat susah dan ribet, ternyata begitu mudah dan mengasyikan loh. Sekian lama ingin beralih ke linux hanya terbentur gara2 koneksi internet, jaringan dan remote PC di kantor. Untuk bagian pertama ini, saya akan share bagaimana setting modem HP Nokia N70 di Ubuntu 8.04 menggunakan kartu Telkom Flash.

Pertama, sambungkan Laptop/PC ke HP Nokia menggunakan kabel USB. Lalu, ketik di terminal :
$ sudo mesg|tail

nanti akan terlihat, apakah HP kita terdektesi atau tidak. jika belum maka akan dikonfigurasi secara otomatis. Setelah itu ketik :
$ sudo wvdialconf
Sintak diatas akan membuat konfigurasi modem secara default.

Continue reading

Tags: , ,
November 4, 2009

Tips Ilangin Stress

 

Kebetulan gy stress cari-cari artikel eh dapat lewat mbah google di salah satu situs kesehatan, menurut situs itu gini ni cara ilangin stress, kita disuruh tetap gembira dan ikuti tips sbb :
Tetap tersenyum
Usahakan tetap tersenyum betapapun anda memiliki hari-hari yang tidak menyenangkan. Hal ini mungkin terasa seperti terpaksa saat itu tapi anda kemudian akan terheran-heran begitu besar senyum dapat meningkatkan spirit anda.
Pandai mengontrol diri
Ekspresi wajah merupakan salah satu tanda yang menggambarkan perasaan anda yang paling mudah dikenali. Usahan ekspresi mimik muka anda netral sekalipun ketika anda tengah marah atau stress dan jangan biarkan dahi berkerut karena kerutan itu perlahan-lahan akan membuat anda nampak lebih tua.
Tetap berkomunikasi
Menutup dan menolak berkomunikasi secara emosio hanya bakal membuat masalah lebih runyam jika hari-hari anda telah penuh dengan kegelisahan dan ketegangan. Tidak masalah apapun situasinya, cobalah membuat segala sesuatu mudah dan teratur dengan membiarkan berkomunikasi kepada teman atau rekan kerja anda.
Rasakan perasaan orang
Pikirkan bagaimana anda ingin diperlakukan orang lain sebelum anda memuntahkan perasan kesal pada orang lain. Tak ada seorangpun di sekitar anda yang ingin menjadi objek cemberut anda. Jika anda tidak ingin diperlakukan seperti itu, jangan memperlakukan orang lain seperti itu.
Miliki rasa humor
Seberapapun beratnya hari-hari anda, cobalah untuk tidak menghilangkan perasaan humor. Tertawa itu baik bagi jiwa dan membantu membuat orang di sekitar anda merasa lebih baik dan tujukan anda memiliki kpribadian baik.

 

October 20, 2009

Surat AL FAATIHAH

1. 開端 (アル・ファーティハ)

章の説明:
本 章はクルアーンの冒頭の序説で,開端〔アル・ファーティハ〕章と名付けられ,マッカ時代最初期の啓示の一つである。これは全クルアーンの精髄であり,また 強い祈りの語気をおび,アッラーが示された祈り方の模範である。われわれがアッラーを讃え,アッラーと人間の関係を(隈?)想し,または礼拝を捧げるとき など, 日頃つねに唱えるので,7つの繰り返される諸節の章,礼拝の章,祈りの章などとも呼ばれる。また讃美,謝恩,本源,至宝,一切,治療などと多くの章名で呼 ばれている。

およそアッラーヘの讃美が,われわれの深奥の(魂)から発するならば,それはアッラーの御心と合致するのは自然である。すな わち讃美の誠を傾けて礼拝を捧げることによって魂は高揚される。そこには真と善との調和があって,あらゆる悪や不幸は締め出される。アッラーを明確に意識 して,御前にまかり出で(第1,2,3節),その無限の偉力,有り難さの中にひたり,いちずに服従,帰依しまつり,アッラーの導きと助けの下に(第4 節),正しい心の持ち方行為のあり方を自然のうちに会得し(第5,6,7節),正しい道を行く,イスラームの秩序ある平安な日常生活がうちたてられる。か くしてアッラーの恩恵を十分に与えられ,現世および来世において至上の幸福を成就することになる。

1. 慈悲あまねく慈愛深きアッラーの御名において。
2. 万有の主,アッラーにこそ凡ての称讃あれ,
3. 慈悲あまねく慈愛深き御方,
4. 最後の審きの日の主宰者に。
5. わたしたちはあなたにのみ崇め仕え,あなたにのみ御助けを請い願う。
6. わたしたちを正しい道に導きたまえ,
7. あなたが御恵みを下された人々の道に,あなたの怒りを受けし者,
また踏み迷える人々の道ではなく。

Surah 1. The Opening
1. In the name of Allah, Most Gracious, Most Merciful.
2. Praise be to Allah, the Cherisher and Sustainer of the worlds;
3. Most Gracious, Most Merciful;
4. Master of the Day of Judgment.
5. Thee do we worship, and Thine aid we seek.
6. Show us the straight way,
7. The way of those on whom Thou hast bestowed Thy Grace, those whose (portion) is not wrath, and who go not astray. Continue reading

October 8, 2009

SMS Gratis dengan Pidgin

Lama gak update blog jadi kangen pengin update:) oh ya masih mumpung masih dalam bulan syawal, mohon maaf lahir batin ya ma semuanya aja yang pernah mampir ke blog ini. Langsung aja kemaren gak sengaja ngeliat artikel tentang pidgin, eh ternyata si pidgin mulai versi 2.6.1 mempunyai fitur untuk melakukan sms menggunakan protokol Yahoo. Sebenarnya ini merupakan fitur Yahoo Messenger Continue reading

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.