Archive for September, 2008

September 13, 2008

Doa Harian Ramadhan

· Doa hari ke-1

“Ya Allah! Jadikanlah puasaku sebagai puasa orang-orang yang benar-benar berpuasa, dan ibadah malamku sebagai ibadah orang-orang yang benar-benar melakukan ibadah malam, dan jagalah aku dari tidurnya orang-orang yang lalai. hapuskanlah dosaku ….

Wahai Tuhan sekalian alam! ampunilah aku, Wahai Pengampun para pembuat dosa.”

· Doa hari Ke-2

“Ya Allah! Dekatkanlah kepada keridhoan-Mu dan jauhkanlah aku dari kemurkaan -Mu. Berilah aku kemampuan untuk membaca ayat-ayat-Mu, Wahai Maha Pengasih dari semua pengasih”

· Doa hari ke-3

“Ya Allah! Berilah aku rizki, akal dan kewaspadaan, dan jauhkanlah aku dari kebodohan dan kesesatan. Sediakanlah bagian untukku dari segala kebaikan yang Kau turunkan demi kemurahan-Mu, Wahai Dzat Yang Maha Dermawan dari semua yang dermawan.”

read more »

Advertisements
September 13, 2008

KEUTAMAAAN SHALAT TERAWIH

Diriwayatkan oleh Syaidina Ali r.a. dari Rosulullah SAW sebagai jawaban dari pertanyaan sahabat-sahabat nabi SAW tentang fadhilah (keutamaan) shalat terawih di bulan ramadhan.

v Malam 1

Keluar dosa-dosa orang mukmin pada malam pertama sebagaimana ia baru dilahirkan, mendapat ampunan dari Allah SWT.

v Malam 2

Diampunkan dosa-dosa orang mukmin yang shalat terawih serta ibu bapaknya (sekiranya mereka orang beriman).

v Malam 3

Berseru malaikat di bawah arasy supaya kamu meneruskan shalat terawih terus menerus, semoga Allah SWT mengampunkan dosa engkau.

read more »

September 12, 2008

Merubah Format File Music dari Konsole

Setelah melakukan ripping kita akan melakukan encoding atawa mengubah format file menjadi format lain yang lebih umum digunakan, misalnya dari format ogg, flac ataupun mp3. Di LINUX ada beberapa tools yang dapat digunakan untuk melakukan pekerjaan tersebut diantaranya oggenc untuk merubah ke format ogg, flac untuk merubah ke format flac, dan lame untuk merubah ke format mp3.

Instalasi

$sudo apt-get install vorbis-tool flac lame

read more »

Tags: ,
September 11, 2008

Ripping Audio Dari Terminal

melakukan proses ripping cd audio selain melalui tampilan grafis kita juga dapat melakukannya dengan menggunakan command line di linux tentunya:) untuk melakukan hal ini kita akan menggunakan applikasi yang bernama cdparanoia.

Instalasi Applikasi
Sebelum dapat melakukan proses ripping dengan menggunakan cdparanoia, pastikan paket applikasi cdparanoia sudah terinstall di sistem linux anda. Untuk pengguna ubuntu sudah terdapat dalam dvd repositorinya, dan cukup ketikkan perintah berikut di terminal:

$sudo apt-get install cdparanoia

Cek Drive
untuk mengecek drive CD_ROM dalam meripping CDDA CD, mendapatkan audio track dari drive cd kemudian mengcopykannya ke hardisk, masukkan cd audio yang akan di ripping ke drive cdrom anda dan ketikkan perintah berikut:

$cdparanoia -vsQ

read more »

September 9, 2008

Install Vmware Server 1.0.6 di ubuntu Hardy Heron

kebiasaan mencoba-coba distro adalah kegemaran yang susah ditinggalkan maklumlah newbie:)) walaupun sudah ada distro livecd yang udah langsung digunakan tanpa harus diinstall di HDD tapi kurang enjoy aja kalo harus restart komputer palagi harus gonta-ganti cd. Untuk itu saya memerluka dan sebuah mesin virtual. Salah satu mesin virtual yang biasa digunakan adalah vmware. Sekedar bagi pengalaman istalasi Vmware server 1.0.6 di ubuntu Hardy gue, lansung ja yach:

read more »

September 2, 2008

ADAB BERPUASA

Ibadah puasa mempunyai adab/ etika sangat banyak. Puasa tak dapat sempurna kecuali dengan melaksanakan adab-adab tsb. Adab-ada yang dimaksud ada 2 macam, yaitu adab yang wajib dilakukan oleh orang-orang yang berpuasa serta wajib dijaga dan dipelihara, sedangkan yang kedua adalah adab-adab yang mustahaq yang seyogyanya dijaga dan dipelihara.

Adab Wajib
Adapun adab-adab yang wajib dilaksanakanketika berpuasa adalah :
1. melaksanakan semua ibadah yang difardhukan Allah baik ibadah ibadah qouliyah maupun ibadah fi’liyah. Yang terpenting dari ibadah-ibadah tsb ialah shalat fardhu yang merupakan rukun islam terkokoh setelah syahadat. Oleh sebab itu wajib shalat ini dijaga serta dilaksanakan sesuai rukun dan syaratnya. Hendaklah shalat dilakukan pada waktunya dengan cara jamaah dimasjid-masjid karna yang demikian itu termasuk ketaqwaan.

read more »

September 2, 2008

KEUTAMAAN PUASA RAMADHAN

Di dalam puasa ada pendidikan kesabaran dan janji Allah, hanya orang-orang yang bersabarlah yang akan dicukupkan pahala mereka tanpa batas. Bulan ramadhan adalah bulan yang penuh kebaikan dan berkah. Bulan ini juga merupakan bulan pemberian kasih sayang, bulan diturunkannya Al Qur’an sebagai petunjuk bagi manusia. Ramadhan adalah bulan yang diliputi rahmat, ampunan dan sepertiga yang terakhir adalah rahmat (terbebas) dari siksa neraka. Disebutkan dalam kitab sahih muslim dari sahabat Abu Hurairah ra, bahwa nabi Muhammad SAW bersabda, “bila bulan ramadhan datang maka dibukalah pintu-pintu surga dan ditutuplah pintu-pintu neraka, serta diikatlah setan-setan”. Ibadah yang wajib dilakukan ketika ramadhan adalah saum (puasa). Melakukan puasa ramadhan dilakukan karena iman kepada Allah SWT. maka Allah SWT akan mengampuni dosanya yang telah lalu.

read more »